Begini Cara Mengolah Mi Instan yang Tepat Supaya Rasanya Makin Nikmat

TRIBUNTRAVEL.COM - Pecinta mi instan merapat!

Mi instan merupakan makanan yang disukai sejuta umat.

Tersaji dalam aneka varian seperti kuah, goreng, maupun nyemek, ternyata mi instan ini jadi favorit banyak orang.

Biasanya mi instan cocok dimakan saat kumpul keluarga, ketika musim hujan, maupun sebagai teman nonton film.

Tapi tahukah kamu jika ada cara khusus untuk mengolah mi instan supaya rasanya makin nikmat?

Baca juga: Tempe Berbahan Dasar Mi Instan Viral di Medsos, Dibungkus Daun Pisang Mirip Tempe Kedelai

Ilustrasi mi instan yang belum diolah Ilustrasi mi instan yang belum diolah (RitaE /Pixabay)

Dilansir Grid.ID melalui Intisari Online, Sabtu (7/8/2021), mi instan ini dibuat agar tahan lebih lama, tentu saja ada proses yang panjang.

Mi instan rendah kandungan nutrisi, tinggi lemak, kalori dan sodium dan dicampur dengan pewarna buatan, pengawet, zat aditif dan perasa.

"Dalam kebanyakan kasus monosodium glutamat (MSG) serta hidrokuinon tersier-butil (TBHQ) - pengawet kimia yang berasal dari industri minyak bumi - mungkin ada dalam mi instan untuk meningkatkan rasa dan menjaga ketahanan."

"Meskipun asupan makanan dari unsur-unsur ini diperbolehkan dalam batas, asupan teratur dari mi instan dapat menyebabkan masalah kesehatan yang parah," kata Dr Sunil Sharma, dokter umum dan kepala darurat, Madan Mohan Malviya Hopsital, New Delhi.

Mengutip dari Tribunnews.com, mi instan sering dianggap sebagai makanan miskin gizi dan malah dituding banyak mengandung zat berbahaya seperti MSG (penyedap rasa), pewarna makanan, dan pengawet serta bahan pengenyal mi.

0 Response to "Begini Cara Mengolah Mi Instan yang Tepat Supaya Rasanya Makin Nikmat"

Post a Comment